Помощник Аксенова стал новым министром курортов Крыма

Помощник Аксенова стал новым министром курортов Крыма

- 05.06.2015, 09.50 -

Государственный совет Крыма дал согласие на назначение министром курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, который ранее занимал должность помощника главы республики Сергея Аксенова, передает корреспондент "Интерфакса".

Стрельбицкий сменил на должности министра Елену Юрченко, которая руководила министерством с марта 2014 года и была отправлена в отставку в пятницу. Утром она написала в фейсбуке, что подала заявление об освобождении от должности.

Стрельбицкий родился в 1963 году, окончил физический факультет Симферопольского государственного университета. Работал воспитателем в школе и детском санатории "Искра", до 2013 года был заместителем мэра Евпатории.

Спикер госсовета Крыма Владимир Константинов еще в апреле сообщил о возможной отставке министра курортов. "Главная причина - необходимость усилить это направление. Личных претензий к ней нет, она энергичный человек, сейчас мы подыскиваем для нее другую ответственную работу", - сказал Константинов. Позднее, в мае, он заявил, что решение этого вопроса откладывается.

25 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что качество обслуживания на туристических объектах Крыма по-прежнему остается несовременным, нужно стимулировать туристический бизнес поднимать уровень сервиса.

Глава профильного крымского парламентского комитета Алексей Черняк 3 июня сообщил, комитет по курортам и туризму признал работу министра курортов неудовлетворительной.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter