Аэропорт «Южный» и стадион к ЧМ-2018 могут быть сданы раньше срока

Аэропорт «Южный» и стадион к ЧМ-2018 могут быть сданы раньше срока

- 04.06.2015, 11.57 - Алина Ключко

В среду, 3 июня, в Ростове состоялось заседание координационного совета по подготовке к ЧМ-2018, которое провел первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Перед заседанием губернатор Ростовской области Василий Голубев показал Шувалову, министру спорта РФ Виталию Мутко и другим представителям федерального центра и регионов стройплощадки аэропортового комплекса «Южный» и стадиона на Левбердоне.

В работах на стадионе задействовано более 2000 человек. В основание стадиона забиты все сваи, строители приступили к укладке железобетонных плит.

Как сообщил Игорю Шувалову представитель генподрядчика — компании «Крокус-Интернэшнл», работы на объекте идут с опережением графика. Общая стоимоть строительства стадиона составляет 19,4 млрд рублей. Производимые корректировки проекта, в том числе замена некоторых импортных материалов на отечественные, позволят уложиться в определенную программой смету, пояснил подрядчик.

Первый вице-премьер поинтересовался у губернатора, как планируется развивать территорию вокруг стадиона. Василий Голубев рассказал, что здесь планируется комплексная застройка, в том числе жилищное строительство. Но главным акцентом станут спортивные объекты — центры гребного спорта и пятиборья.

По итогам объезда объектов и совещания координационного совета Василий Голубев сообщил: велика вероятность, что некоторые объекты к ЧМ-2018 будут сданы раньше срока.

— В целом дорожная карта выполняется практически в полном объеме. С опережением строятся стадион, федеральная часть аэропортового комплекса. Для части объектов дорожной инфраструктуры, например второго подъезда к аэропортовому комплексу, мы сознательно перенесли сроки с 2016 на 2017 год, чтобы к моменту завершения аэропорта у нас была новая качественная дорога. Что касается аэропортового комплекса и стадиона, то практически по всем инженерным и транспортным вопросам у нас в полном объеме завершены проектирование и практически везде завершается либо завершена экспертиза. Поэтому у нас есть полная уверенность в том, что согласно программе подготовке к чемпионату субъект полностью выполнит свои задачи, — сообщил губернатор.

Следующее заседание координационного совета по подготовке к ЧМ-2018 состоится в Калининграде, где, как отметил Игорь Шувалов, строительство идет с некоторым отставанием от срока.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter