Банк ВТБ24 Курск  
Астахов предлагает наказывать родителей штрафом 5 тыс. рублей за оставление ребенка без присмотра

Астахов предлагает наказывать родителей штрафом 5 тыс. рублей за оставление ребенка без присмотра

- 03.06.2015, 11.45 -

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов предлагает ввести в КоАП поправки со штрафами до 5 тыс. рублей за "семейную халатность", сообщает газета "Известия".

Омбудсмен считает, что родителей нужно привлекать к административной ответственности за безответственность. По словам Астахова, часто родители оставляют детей одних в квартирах и машинах, что небезопасно, были в том числе случаи попыток эвакуации авто с детьми внутри, пишет газета.

"Проблема открытых окон сейчас особенно актуальна. В прошлом году Следственный комитет Якутии предлагал ввести уголовную ответственность за такое нарушение, потому что тогда около 30 детей в этом регионе выпали из окон только за летний период", – сообщил Павел Астахов.

По его словам, с 1 сентября в Москве начнут проводить социальную рекламную кампанию на эту тему. "Нужно начинать с предупреждений, что оставлять детей без присмотра дома или в автомобиле опасно. Это может привести к серьезным последствиям. Логическим завершением соцрекламы может стать новая статья в КоАП РФ", — сказал он.

Две недели назад Астахов уже выступал с похожей инициативой. Тогда она касалась только родителей, оставляющих в машине детей до 6 лет. Для них могут ввести административную ответственность, сообщил 18 мая "Русской службе новостей" уполномоченный по правам ребенка. Теперь идея получила сезонное развитие.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть