Банк ВТБ24 Курск  
Йозеф Блаттер уходит с поста президента ФИФА

Йозеф Блаттер уходит с поста президента ФИФА

- 03.06.2015, 10.16 - Елена Усова

Швейцарец Йозеф Блаттер на экстренной пресс-конференции во вторник, которая состоялась в Цюрихе, объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА). Это произошло спустя всего четыре дня после переизбрания его на пятый срок.

"Я ценю ФИФА больше всего и стараюсь делать лучшее для футбола и организации. Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя", - заявил Блаттер.

Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс организации, что выбрать своего преемника на посту главы футбольной ассоциации.

"Не нужно дожидаться следующего конгресса в Мексике, а нужно как можно скорее провести внеочередной и выбрать того, кто меня заменит", - сказал Блаттер.

Швейцарец будет исполнять свои обязанности главы ФИФА до чрезвычайного конгресса организации, на котором переизберут президента. Он может состояться в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Об этом объявил председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала.

Напомним, 79-летний Йозеф Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. В пятницу, 29 мая он был переизбран на пятый срок на фоне грандиозного коррупционного скандала, связанного с действующими и бывшими чиновниками из ФИФА.

Тэги: футбол
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter