СМИ: следователи нашли вероятное орудие убийства Немцова

СМИ: следователи нашли вероятное орудие убийства Немцова

- 03.06.2015, 09.43 -

Группа, которая занимается расследованием убийства Немцова, обнаружила и приобщила к материалам уголовного дела пистолет, который, предположительно, использовали в ночь на 28 февраля. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. На данный момент эту информацию официально не подтвердили.

По словам источника, орудие убийства направили на экспертизу. Если профессионалы подтвердят, что именно из этого пистолета стреляли в Немцова, то следователи покажут оружие обвиняемым, после чего зададут Анзору Губашеву, Хамзату Бахаеву, Шадиду Губашеву, Тамерлану Эскерханову и Зауру Дадаеву соответствующие вопросы.

На экспертизу до этого направлялись другие пистолеты, в том числе те, что были найдены в реке и в квартирах фигурантов, однако ни один из них не являлся орудием убийства.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что следователи нашли пистолет, из которого предположительно стреляли в Немцова. Сообщалось, что он был обнаружен во время обыска в доме матери бывшего бойца батальона "Север" Заура Дадаева в марте 2015 года в Ингушетии. Эту информацию позже опроверг адвокат Заурбек Садаханов, представляющий интересы обвиняемого Хамзата Бахаева.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Обвиняемыми по делу проходят пять человек: Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев. Шестой подозреваемый при задержании покончил с собой.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter