Банк ВТБ24 Курск  
Словацкий премьер призвал к отмене антироссийских санкций

Словацкий премьер призвал к отмене антироссийских санкций

- 02.06.2015, 12.48 -

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказался против антироссийских санкций Евросоюза в связи с тем, что они привели к спаду в торговых отношениях между двумя странами. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По оценке Фицо, спад составил 20%. Он добавил, что санкции могут быть только одним из инструментов решения спорных вопросов, а не содержанием политики. Фицо также считает, что пример Кубы показал, что санкции не дают значительного эффекта.

По его мнению, основой для дальнейших переговоров о санкциях должно быть выполнение договоренностей, достигнутых в Минске. «Если минские соглашения будут выполняться, я буду первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций», — сказал он.

По словам Фицо, его позиция не связана только с личными ценностными ориентирами и восприятием событий Второй мировой войны. Он добавил, что не нужно делать из отношения к 70-й годовщине окончания войны политику.

Фицо также подтвердил, что Словакия продолжит реверсные поставки газа на Украину. По его мнению, это не противоречит условиям договора страны с «Газпромом».

Накануне Фицо в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Словакия сохранит объемы реверсных поставок газа на Украину.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 55+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016