Возрастные границы в программе «Молодая семья» не изменятся

- 16.08.2006, 00.00 -
Объем денежных средств, выделяемых в Липецкой области на поддержку молодых семей с детьми, возрос на 50 млн. рублей. Такое решение с целью увеличения государственной помощи молодым родителям принято на недавней сессии областного Совета депутатов.

В результате ежемесячное пособие на детей до трех лет получают сегодня 10228 семей с невысокими доходами, где один из супругов не старше 30 лет. В целом такой формой поддержки пользуется каждая вторая молодая семья, сообщила на брифинге для журналистов председатель комитета по делам женщин, семьи и демографии администрации Липецкой области Ирина Горчакова.

В текущем году на помощь семьям с детьми из областного бюджета выделено 634 млн. рублей, добавила председатель комитета по делам женщин, семьи и демографии. 158 млн. из них предназначены на помощь молодым родителям, 130 млн. – многодетным семьям. Рассказывая о ходе реализации целевой программы «Молодая семья», Ирина Горчакова отметила, что в последнее время звучат многочисленные предложения о расширении возрастного статуса участников до 35 лет.

По ее мнению, это вряд ли целесообразно, поскольку главная цель программы – стимуляция рождения здоровых детей, а основная доля матерей сегодня – в возрасте до 29 лет. Однако не все механизмы, предусмотренные в программе, действуют в полной мере. К примеру, компенсацию за найм жилья получают пока лишь шесть молодых семей. Полноценной реализации такой формы поддержки мешает, по мнению Горчаковой, нежелание граждан, сдающих жилье, официально оформлять договор найма.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter