Банк ВТБ24 Курск  
Лукашенко отказался спорить с Западом об аннексии Крыма

Лукашенко отказался спорить с Западом об аннексии Крыма

- 22.05.2015, 17.12 -

В Минске отказались участвовать в затеянных Западом спорах о Крыме. Об этом, по данным «РИА Новости», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Надо сначала решить проблему [конфликт в Донбассе — прим. РСН], а потом уже будем разбираться — кто прав или виноват. Нет, пытаются втянуть Белоруссию: «давайте тут [в итоговой декларации саммита «Восточного партнерства» в Риге] запишем, что это аннексия», — рассказал белорусский лидер.

По его словам, Минск не может поддержать такую позицию и не хочет ввязываться «ни в какие авантюры». Лукашенко добавил, что считает неправильным критиковать Москву на саммите в Риге в ее отсутствие.

«Россия не входит в «Восточное партнерство». Почему заочно, без России, должны ее дубасить, в том числе и за Крым?» — заявил лидер Белоруссии.

Сегодня на саммите в Риге была принята декларация «Восточного партнерства», сообщила ТАСС президент Литвы Даля Грибаускайте. Отвечая на вопрос, осталась ли в документе формулировка «аннексия Крыма», она сказала: «Конечно, без этого декларация не была бы принята».

Саммит участников проекта Евросоюза «Восточное партнерство» проходил в Риге 21-22 мая. Традиционно в нем принимают участие шесть постсоветских республик: Белоруссия, Армения, Украина, Молдавия, Грузия и Азербайджан.

Комментарии к статье
Лёха (Москва) - 22.05.2015, 20.26 -
Батька - мудрый ! Уважуха Ему ! Поганые слова , - только твари в спину кидают ... Потому как , в Лицо сказать - МУЖЕСТВО нужно ..! А у них - толерантнасть .., осталась ..(((
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter