Крымские рыбаки будут ловить абхазскую хамсу

Крымские рыбаки будут ловить абхазскую хамсу

- 21.05.2015, 12.27 -

На прошлой неделе рыбаки Крыма получили возможность увеличить добычу хамсы в Черном море. Согласно договоренностям с Абхазией, российские предприятия теперь смогут вести лов рыбы в водах этой кавказской республики.

Хамса, или европейский анчоус, – традиционно важный объект промысла, особенно в Средиземном и Черном морях. Особи этой небольшой стайной рыбки обычно достигают в длину 12–15 см. В последние годы наши рыбаки не осуществляли ее лов у абхазских берегов. В основном этим занимались турецкие суда. Крымские рыбаки до момента вхождения в состав России также не могли работать в водах Абхазии. Теперь же они начнут работать там уже в зимнюю путину 2016 года. В промысле хамсы смогут участвовать 10 судов из России. Они имеют право выловить 15% от общего объема этой рыбы, возможного к добыче.

Между тем на развитие рыбного хозяйства Крыма до 2017 г. планируется направить 2,9 млрд рублей. Основной задачей программы является строительство около 40 предприятий, обслуживающих прибрежный промысел. Также на полуострове планируется модернизация береговых перерабатывающих комплексов, создание и реконструкция холодильных мощностей, сортировочно-разделочных комплексов, создание отраслевых предприятий замкнутого цикла.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 31+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter