Банк ВТБ24 Курск  
Украина отгородится от России стеной за 200 млн долларов

Украина отгородится от России стеной за 200 млн долларов

- 15.05.2015, 10.55 -

Украина потратит в течение трех лет порядка четырех миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов) на строительство защитных сооружений на границе с Россией. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства Украины.

В рамках реализации проекта «Стена» госграница на протяжении почти двух тысяч километров будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников, отмечает «Украинская правда».

Координировать строительство заграждений будет государственная пограничная служба. При этом уже в 2015 году на эти цели будет потрачено более одного миллиарда гривен.

С идеей выстроить техническую защиту на госгранице Украины и РФ выступил еще в 2014 году премьер Арсений Яценюк. Проект получил название «Стена». Однако его воплощение задержалось в связи с отсутствием средств.

В декабре 2014 года Яценюк на пресс-конференции сообщил, что в 2015 году на обустройство границы выделено 300 миллионов гривен (около 14 миллионов долларов).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter