Банк ВТБ24 Курск  
Сборная России уступила Финляндии по буллитам в матче ЧМ по хоккею

Сборная России уступила Финляндии по буллитам в матче ЧМ по хоккею

- 13.05.2015, 10.08 -

Сборная России сегодня провела свой завершающий матч групповой стадии чемпионата мира по хоккею против Финляндии. Он определял, кому достанется второе, а кому третье место в группе. Обе команды гарантировали себе участие в плей–офф.

С первых секунд россияне ринулись в атаку, проведя несколько хороших комбинаций. Соперник по обыкновению избрал выжидательную тактику, надеясь на ошибку. И таких ляпов наши игроки в первые пять минут совершили два. Но оба раза финны прощали. Ближе к середине первого отрезка противостояния стало ясно, что настрой у подопечных Знарка боевой. Хоккеисты много атаковали, бросали по чужим воротам.

На 19-й минуте наконец-то была заброшена шайба. Панарин завел партнеров, и Малкин из угла зоны выдал пас в центр, откуда Мозякин в касание бросает... Ринне шайбу отбил, но выронил. Практически сразу же Комаров грубо атаковал Медведева и отправился на 5 минут полировать скамейку штрафников, плюс удаление до конца матча. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Второй период начался почти с четырех минут игры 5 на 4. Однако россияне не смогли реализовать прекрасный шанс упрочить преимущество. Зато Медведев снова был в строю – травма не помешала продолжить игру. Спустя какое-то время Анисимов отправился на скамейку штрафников. А вот финны как-то без особых проблем сравняли счет в большинстве.

Вроде бы соперники на пару минут завладели инициативой и провели несколько мощных атак. Это раззадорило россиян, которые принялись планомерно давить финнов. Было много опасных моментов. Только вот голкипер действовал уверенно. С другой стороны, разыгрался Малкин, Тарасенко продемонстрировал умение вести силовую борьбу. Постепенно команда Олега Знарка набирает ход.

В третьем периоде преимущество было на стороне сборной России. Оно воплотилось в гол на 55-й минуте. Быстрая атака одного из лучших сейчас на чемпионате звена привел к броску Чудинова с левого края, и добиванию Дадонова. Но только повторное добивание Панарина привело к голу. Однако обозленные соперники спустя пару минут восстановили статус–кво усилиями Донского. В итоге все привело к овертайму. За пять минут шайб заброшено не было, и команды пробивали буллиты. Лучше это удалось финнам.

Финляндия - Россия - 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter