Банк ВТБ24 Курск  
Евгения Васильева признана виновной в мошенничестве и отмывании денег

Евгения Васильева признана виновной в мошенничестве и отмывании денег

- 08.05.2015, 12.19 -

Пресненский суд Москвы признал бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву и еще четверых фигурантов дела «Оборонсервиса» виновными в восьми эпизодах преступлений из двенадцати, вмененных им следствием, передает ТАСС.

В оглашенной сегодня мотивировочный части приговора сказано, что Васильева использовала в корыстных целях личные связи с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым и руководством аппарата министерства, сообщая ему недостоверные сведения.

Из приговора суда: «Васильева руководила устойчивой организованной группой, участие в которой требовало хорошей подготовки. Роли каждого участника были строго распределены. Целью группы было хищение денежных средств с целью личного обогащения, все преступления стали возможными исключительно при участии Васильевой».

Напомним, по версии следствия, Васильева и ее сообщники выбирали из имущества аффилированных с Минобороны компаний «Оборонсервис» и «Оборонстрой» наиболее престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. Общий ущерб, по данным следствия, составляет более 3 млрд рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016