Банк ВТБ24 Курск  
Банкам станут известны все долги россиян

Банкам станут известны все долги россиян

- 30.04.2015, 16.04 -

Федеральная служба судебных приставов передаст в бюро кредитных историй данные о задолженности граждан по алиментам, коммунальным услугам и другим долгам, по которым судами выданы исполнительные листы.

Банки благодаря этим данным получат более полную информацию о заемщиках. В настоящее время работа по подключению к базам ФСПП находится в финальной стадии. Сейчас необходимо лишь разрешить технические проблемы, в частности, согласовать формат и способ передачи данных, чтобы кредитные организации получали их автоматически.

Напомним, 1 марта текущего года в силу вступили поправки в закон «О кредитных историях», что дало возможность получать информацию небанковских долгах и вносить их в кредитные истории физических лиц.

В пресс-службе ФССП отметили, что окончательные соглашения будут подписаны сразу после решения технологических вопросов.

Кредитные бюро в настоящее время анализируют, насколько целесообразным будет использование новых данных в скоринговых моделях организаций. 

Юристы увeрены, что соглашeния БКИ и приставов будет дисциплинировaть самих заемщиков и стимулирoвать их к более активнoму погашению долгов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter