Ланта Банк Курск  
Певица Валерия намерена создать на юге России заповедник для панд

Певица Валерия намерена создать на юге России заповедник для панд

- 29.04.2015, 17.46 -

Было бы здорово обустроить в каком-нибудь теплом месте России место, где могли бы жить панды, сказала «Русской службе новостей» певица Валерия, выбранная в Китае «послом большой панды».

«Будем работать в этом направлении, будем способствовать», — добавила она.

«Я впервые в Китае, погружение в великую китайскую культуру безумно интересно. Панды – замечательные животные, исчезающий вид, в мире осталось всего 1600 особей, и они не так уж легко размножаются в неволе. Панды – символ Китая, национальное достояние, есть даже целый телеканал, который транслирует 24 часа в сутки жизнь этих животных. Существуют заповедники, исследовательские центры, базы, где выращивают панд», — рассказала Валерия.

Она подчеркнула, что панда – не только символ Китая, это еще и символ дружбы и мира между народами: «Я рада, что сотрудничество с Китаем у нас расширяется по всем областям, это очень важно для обеих стран».

«Я с удовольствием буду рассказывать о том, что видела в Китае, о заповедниках, которые посетила. Вчера впервые взяла в руки панду, это неповторимые ощущения. Они как кошки, такие ласковые животные, которые мечтают тебя целовать, поворачивать твое лицо. Панды не продаются, они требуют очень тщательного ухода. Чтобы зайти к панде, надо одеваться, как в хирургическую палату – бахилы, халат, перчатки», — поделилась Валерия.

Певица сообщила, что стать защитником панд ее пригласил китайский канал CNTV, его представители приезжали в Москву, чтобы попросить Валерию вписать эту поездку в свой график.

Она отметила, что проект для нее некоммерческий.

Ранее стало известно, что певица Валерия стала «послом большой панды» в России. Об этом РСН рассказал продюсер Иосиф Пригожин. Артистка стала первым представителем Европы, которую удостоили этого почетного звания. Церемония присвоения титула прошла в Исследовательском центре по разведению больших панд в городе Чэнду на юго-западе Китая. Сама Валерия считает звание большой ответственностью и пообещала активно защищать животное.

Исследовательский центр по разведению больших панд в Чэнду создан китайским правительством в 1987 году. Сейчас популяция в нем насчитывает 138 особей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter