Банк ВТБ24 Курск  
Рабочие космодрома «Восточный» решили дождаться всех выплат и уволиться

Рабочие космодрома «Восточный» решили дождаться всех выплат и уволиться

- 28.04.2015, 15.26 -

Рабочие космодрома «Восточный» решили дождаться всех выплат и уволиться, сказал «Русской службе новостей» машинист катка Петр Велесюк.

«Выплатили за март, от 15 до 20 тыс. рублей, а за простой — еще не знаю. В трудовой инспекции сказали, что выплатят за простой, а директор Алексей Спиридонов не разговаривает с нами, потому что мы везде жалуемся. Коллектив хочет получить деньги, а потом увольняться», — сказал он.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил Роструд мониторить ситуацию с выплатой зарплат строителям до окончания работ на «Восточном». Из общей суммы задолженности по состоянию на 24 апреля в 8 организациях погашено 28 млн 140 тыс. рублей. В ближайшее время ожидается погашение в 7 организациях на общую сумму 38 млн рублей. 30 апреля эти задолженности должны быть погашены, сообщил Рогозин.

Вмешательство властей началось после череды скандалов с задержками зарплат строителям и хищений бюджетных денег фирмами-подрядчиками. Космодром строится в Амурской области возле поселка Углегорск, работы должны закончиться к декабрю.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter