Банк ВТБ24 Курск  
Путин и Олланд договорились по вопросу «Мистралей»

Путин и Олланд договорились по вопросу «Мистралей»

- 27.04.2015, 14.24 -

Президенты России и Франции сошлись на том, что Париж вернет или вертолетоносцы "Мистраль", или уплаченную за них предоплату. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Сроки выполнения обязательств пока неизвестны, сказал Песков. "Нет, каких-либо конкретных дат не звучало", - ответил пресс-секретарь президента на вопрос, обсуждались ли на встрече в Ереване сроки решения вопроса "Мистралей".

"Тема затрагивалась в русле того, что ранее, еще на пресс-конференции в Париже, говорил президент Франции", - пояснил Песков. "Собственно, эта позиция была подтверждена, - продолжил он. - Позиция очень простая - или товар, или выплаченная, уже оплаченная сумма. В целом подтверждено, что стороны на этой позиции сходятся".

Напомним, контракт на строительство двух вертолетоносцев для ВМФ России на сумму 1,12 миллиарда евро был подписан в июне 2011 года по инициативе тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова. В ноябре 2014 года первый "Мистраль" должен был быть передан России. Однако президент Франции Франсуа Олланд заявил, что принял решение приостановить передачу "Владивостока" из-за ситуации на востоке Украины. Российские власти настаивают либо на поставке кораблей, либо на возврате денег.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter