Банк ВТБ24 Курск  
Мутко отказался комментировать попавший в СМИ контракт с Капелло

Мутко отказался комментировать попавший в СМИ контракт с Капелло

- 24.04.2015, 11.54 -

Министр спорта РФ Виталий Мутко отказался комментировать информацию о появлении в СМИ подробностей контракта Российского футбольного союза с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом сообщает ТАСС.

- Мне не хочется комментировать такие вещи, вопросы об этом задавайте РФС, — заявил Мутко.

Копию контракта с Капелло опубликовала «Новая газета». В соответствии с договором, подписанным 24 января 2014 года, годовая зарплата главного тренера российской сборной составляет 7 миллионов евро. Контракт истекает 25 июля 2018 года или после финального матча чемпионата мира по футболу в России.

Договор также предусматривает бонусную систему. В частности, за победу на домашнем чемпионате мира Капелло получит дополнительно 5 миллионов евро. «Новая газета» отмечала, что на ряде страниц договора стоят подписи Виталия Мутко.

- Конечно, я все завизировал, это моя работа, — отметил министр спорта. — Сейчас я вообще специальные приказы стал издавать. Контракт любого тренера сопровождается приказом с моим согласованием. У нас в стране 160 федераций, и каждая подписывает определенные контракты. Моя задача — согласовывать кандидатуры главных тренеров, вот и все. Спортивные федерации — самостоятельные организации, они ведут свою хозяйственную деятельность.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter