Банк ВТБ24 Курск  
«Ювентус» вышел в полуфинал Лиги чемпионов
Источник: Чемпионат

«Ювентус» вышел в полуфинал Лиги чемпионов

- 23.04.2015, 11.35 -

Туринский "Ювентус" стал полуфиналистом Лиги чемпионов. В ответном матче четвертьфинала "старая синьора" сыграла вничью с "Монако" - 0:0. Поскольку в первом матче "бьянконери" победили 1:0, они и прошли в следующую стадию турнира.

Забитый в первой встрече мяч давал "Ювентусу" преимущество лишь математически. Но на деле такой счет в двухматчевом противостоянии не является определяющим. Даже и куда лучший результат может быть бит, что вчера наглядно продемонстрировала "Бавария". Тем более, "Ювентус" забил на своем поле, а не на чужом.

В гостях же "черно-белым" поблажек от соперников ждать не приходилось. Правда, к вящей радости туринских болельщиков, в составе "Юве" на поле вышел Артуро Видаль, который несколько дней назад пропустил тренировку из-за ангины, однако успел выздороветь. С другой стороны, и поклонников "Монако" порадовало присутствие в составе Жереми Тулалана, который восстановился от травмы.

"Монегаскам" на своем поле было необходимо грызть землю и добывать победу. И, стоит признать, в первом тайме подопечные Жардима были гораздо заметнее на поле, чем их оппоненты. Игроки "Монако" взяли инициативу в свои ноги и раз за разом организовывали набеги к чужой штрафной. Вот только все их атакующие порывы вязли в обороне "Ювентуса". А попытки застать Джанлуиджи Буффона врасплох дальними ударами ни к чему не приводили - опытнейший голкипер действовал абсолютно уверенно и спокойно.

Недолго Тулалан топтал газон стадиона "Луи II". Уже после перерыва Жардим пошел на перестановки и выпустил вместо полузащитника форварда Димитара Бербатова. Такой ход был оправдан - необходимо было забивать, а не получалось. И свежий болгарин, несомненно, должен был разнообразить и усилить игру команды в атаке.

И действительно, напряжение у ворот Буффона стало нарастать с выходом Бербатова. Один раз он и вовсе выскочил один на один с итальянским голкипером, но чемпион мира 2006 года оказался расторопнее и вытащил мяч буквально из-под ног Димитара.

"Ювентус" сумел более-менее отодвинуть игру у своих ворот лишь ближе к концу встречи. А на последних минутах "бьянконери" имели реальнейший шанс наказать "Монако" за все неприятности, которые французы доставили обороне "Юве". Когда основное время матча уже почти истекло, подопечные Массимилиано Аллегри заработали штрафной - как раз на таком расстоянии, с которого не раз расстреливал ворота соперников грозный Андреа Пирло.

Неудивительно, что и в этот раз он подошел к мячу. Удар - и снаряд угодил точно в крестовину. Буквально несколько сантиметров в сторону, и был бы гол. Вратарь Даниэль Субашич не смог бы достать этот мяч.

Впрочем, нельзя сказать, что для "Ювентуса" этот промах стал существенным. Да, "Монако" не пропустил - но, что куда важнее, и не забил, хотя имел ощутимое преимущество. Финальный свисток зафиксировал счет 0:0, а это означало, что дальше идут "черно-белые", поскольку в первом матче они одержали победу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter