Банк ВТБ24 Курск  
Мари Харф обвинила Россию в поставках систем ПВО в Донбасс

Мари Харф обвинила Россию в поставках систем ПВО в Донбасс

- 23.04.2015, 10.05 -

Представитель Госдепартамента США Мари Харф вновь обвинила Россию в нарушении минских соглашений. "Мы фиксируем наибольшее количество российских систем ПВО на востоке Украины с августа. Нет сомнений, что в этом задействована Россия", - приводит слова Харф агентство Reuters. Представитель Госдепа подробно перечислила различные тяжелые вооружения, которые Москва якобы поставляет ополченцам.

По словам Харф, Россия также увеличивает свои силы на границе с Украиной. "Россия, которая ранее поддерживала относительно стабильное военное присутствие на границе, посылает туда дополнительные подразделения. Эти силы дают России наиболее крупное присутствие на границе с октября 2014 года. Россия также вновь разместила военные подразделения возле Белгорода, напротив Харькова", - говорится в сообщении Госдепартамента.

Российская сторона неоднократно заявляла об абсолютной непричастности к событиям на юго-востоке Украины. В частности, глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии российских военных в Донбассе бездоказательны, никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

16 апреля во время прямой линии президент России Владимир Путин также в очередной раз подтвердил, что на Украине нет российских вооруженных формирований.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter