Банк ВТБ24 Курск  
Строители Восточного объявили о начале бессрочной голодовки

Строители Восточного объявили о начале бессрочной голодовки

- 22.04.2015, 10.02 -

Строители космодрома Восточный объявили о старте бессрочной голодовки до выплаты зарплаты каждому подписавшемуся под заявлением. Сумма задолженности перед работниками ООО "Фирма Стройиндустрия-С" превышает 16 миллионов рублей.

"В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00", — цитирует "Интерфакс" текст заявления, подписанное 20 людьми.

Кроме того, участники акции направили письмо российским властям, где указали, что задолженность перед 311 людьми составляет 16,132 миллиона рублей. В тексте также отмечается, что меры, ранее принимаемые властями, не принесли результатов, а выплаты строители начали получать только после акций голодовок. В письме активисты утверждают, что задержки с выплатами связаны с отказом подрядчика, ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой", признавать выполненные объемы.

"Отношения, складывающиеся у нашего предприятия с заказчиками, не позволяют надеяться на то, что в ближайшее время вопрос по оплате выполненных работ будет решен, несмотря на то, что о нашей проблеме знают на всех уровнях: правительство РФ, Рострудинспекция, СКР, прокуратура и проч.", — отмечается в письме.

В "Дальспецстрое", в свою очередь, заявили, что проблема возникла не из-за них. По документам, на них работают ООО "Идеал", которые уже потом заключили договор с субподрядчиком "Стройиндустрия-С".

"У нас договоры подряда с ООО "Идеал", все выполненные по ним работы мы профинансировали в полной мере. "Идеал" нанимал субподрядчиков, у которых возникли теперь проблемы, в том числе и фирму "Стройиндустрия-С", — объяснили в "Дальспецстрое".

Со своей проблемой рабочие космодрома обратились к президенту России Владимиру Путину во время прямой линии 16 апреля. Глава государства заявил, что возьмет под личный контроль проблему с погашением задолженности перед строителями.

"Мы с вами возьмем это под двойной контроль — вы на месте, а я из Москвы", — сказал президент в ходе прямой линии строителю на космодроме, который рассказал президенту о продолжающихся задержках с выплатой зарплаты коллективу, работающему на стройке.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter