Банк ВТБ24 Курск  
США предоставят Украине 17,7 миллионов долларов гумпомощи

США предоставят Украине 17,7 миллионов долларов гумпомощи

- 21.04.2015, 11.08 -

США выделят правительству Украины дополнительно $17,7 млн качестве гуманитарной помощи для уязвимых групп населения, сообщил Белый дом.

Об этом, в частности, шла речь в телефонном разговоре вице-президента США Джозефа Байдена с президентом Украины Петром Порошенко.

Средства предназначены для помощи украинскому населению в улучшении жилищных и санитарно-гигиенических условий, его обеспечении питанием и питьевой водой.

Байден и Порошенко приветствовали усилия ОБСЕ по реализации соглашения о прекращении конфликта и призвали Россию соблюдать минские договоренности, прекратить поставки тяжелого вооружения на восток Украины и сосредоточение войск вдоль российско-украинской границы.

Российские официальные лица ранее неоднократно заявляли, что Россия не поставляет ополченцам в Донбасс военную технику. 18 апреля замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что в Минобороны РФ нет данных о наличии у ополченцев на юго-востоке Украины современных образцов российского вооружения и военной техники. "Я не знаю о таких случаях и не могу подтвердить, что у ополченцев есть такая техника", - сказал Антонов в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter