Банк ВТБ24 Курск  
Северная Европа опасается российских учений

Северная Европа опасается российских учений

- 10.04.2015, 12.48 -

Министры пяти североевропейских государств, в том числе нейтральных Швеции и Финляндии, опубликовали в норвежской газете Aftenposten программную статью о расширении военного сотрудничества на фоне российских военных учений в регионе и российской программы перевооружения.

Совместную декларацию подписали главы минобороны входящих в НАТО Норвегии и Дании и МИД Исландии (в стране нет министерства обороны), а также министры обороны нейтральных Финляндии и Швеции.

"Россия делает огромные экономические вливания в свой военный потенциал… Российские военные вызывающе действуют около наших границ, было несколько инцидентов на границах государств Балтии", — говорится в приведенном заявлении. Пятерка министров также заявила о российской агрессии против Украины, которая, по их словам, является вызовом общеевропейской безопасности и значительно ухудшает региональное положение в этой сфере.

"Северные страны встречают эту ситуацию сплоченно и углубляют сотрудничество", — написали министры. Предполагается, что речь будет идти о расширении совместных учений, сотрудничестве в промышленности, в том числе оборонной, обмене разведывательной информацией и совместной обработке цифровых данных.

Представители США, ЕС и Украины заявляют, что Россия вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Москва не раз отмечала, что непричастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы эта страна преодолела политический и экономический кризис.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter