Банк ВТБ24 Курск  
Обвиняемого в убийстве армянской семьи Пермякова признали вменяемым

Обвиняемого в убийстве армянской семьи Пермякова признали вменяемым

- 09.04.2015, 12.55 -

По результатам психиатрической экспертизы российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, он признан вменяемым, сообщил знакомый с ситуацией источник.

Эксперты установили, что Пермяков «полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления», рассказал источник «Интерфакса».

При этом были «выявлены определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым».

Напомним, 12 января в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек. Единственный выживший – полугодовалый ребенок – находился в реанимации, 19 января мальчик умер.

В совершении преступления подозревается самовольно покинувший воинскую часть российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Он был задержан российскими пограничниками, охраняющими армяно-турецкую границу. Пермяков уже признал свою вину.

Трагедия спровоцировала массовые волнения в Гюмри, местные жители требовали от России выдать подозреваемого. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и глава СК Армении Агван Овсепян договорились о совместном расследовании убийства в Гюмри.

По информации сотрудников Главного военного СУ СК России, солдат-срочник Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из шести человек в Армении, неоднократно с оружием сбегал из воинской части в Чите. Кроме того, СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Пермякову поставлен диагноз – олигофрения.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 34+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter