Банк ВТБ24 Курск  
На космодроме «Восточный» вскрыли растрату на 48 млн руб

На космодроме «Восточный» вскрыли растрату на 48 млн руб

- 09.04.2015, 09.33 -

По факту нецелевого расходования 48 миллионов рублей, которые были выделены компании «Стройиндустрия-С» на возведение объектов космодрома «Восточный», возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Амурской области.

Сообщается, что в ходе проверки по факту задержки выплаты заработной платы сотрудникам «Стройиндустрия-С» было установлено, что организацией был получен аванс в размере 48 миллионов рублей на выполнение строительных работ, но деньги были израсходованы на деятельность, не связанную со строительством космодрома.

По результатам проверки в отношении должностных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере».

Накануне был арестован генеральный директор компании «Стройиндустрия-С».

Напомним, что 4 апреля сотрудники компании «Стройиндустрия-С» объявили голодовку из-за долгов по зарплате. Позднее СКР возбудил дело по факту задержки зарплат строителям «Восточного». Дмитрий Медведев поручил заняться этим вопросом вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который в понедельник прибыл на космодром «Восточный». Там он заявил, что уговорил рабочих остаться и продолжить работать. Позже вице-премьер правительства дал поручение главе «Спецстроя» Александру Волосову уволить заместителя руководителя предприятия «Дальспецстрой» Дмитрия Савина.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016