Ученые: употребление куриных яиц сильно снижает риск развития диабета

03.04.2015, 17.08

Финские ученые обнаружили, что употребление куриных яиц в пищу помогает снизить риск развития диабета второго типа.

Двадцатилетние исследования, в которых участвовали 2330 мужчин, показали, что для снижения риска диабета 2 типа на 37 процентов достаточно съедать 4 яйца в неделю. При этом есть слишком много яиц не рекомендовано, пишет Chto-proishodit.

Благотворное воздействие глюкозы связано с тем, что яйца улучшают баланс глюкозы в организме.

Ранее ученые доказали, что яйца помогают в похудении. Кроме того, был опровергнут тот факт, что яйца могут привести к накапливанию больших объемов холестерина.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть