Банк ВТБ24 Курск  
Россия предоставит Таджикистану оружия на 70 миллиардов рублей

Россия предоставит Таджикистану оружия на 70 миллиардов рублей

- 03.04.2015, 11.37 -

Россия в ближайшие годы готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь на сумму около 70 млрд руб. (около $1,23 млрд), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Генеральном штабе. Программу совместной модернизации вооруженных сил Таджикистана Москва и Душанбе подписали еще летом 2014 года.

По данным издания, вооружения (от средств связи, стрелкового оружия и боеприпасов до авиации, артиллерии и зенитно-ракетных установок) будут в основном поставляться из числа стоящих на балансе российской армии.

В минувший четверг в Душанбе главы МИД стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсуждали, как противодействовать попыткам боевиков из террористической группировки «Исламское государство» проникнуть в Таджикистан.

Открывая встречу, президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что «в зоне ответственности ОДКБ терроризм, экстремизм и наркобизнес развиваются стремительно, оказывая разрушительное воздействие на ситуацию в регионе».

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Душанбе сталкивается с нарастающими угрозами «с южного направления в связи с деградирующей обстановкой в Афганистане, где наряду с традиционно присутствовавшими там экстремистскими группировками (включая «Исламское движение Узбекистана», «Исламское движение Туркестана» и «Аль-Каиду») сейчас уже появилось «Исламское государство». 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter