Банк ВТБ24 Курск  
Минобрнауки: Брать с родителей деньги на нужды школы недопустимо

Минобрнауки: Брать с родителей деньги на нужды школы недопустимо

- 01.04.2015, 17.38 -

В Минобрнауки назвали недопустимым брать с родителей деньги на нужды школы. Учебные заведения получают все для реализации обучения в полном объеме и не имеют права собирать средства дополнительно, сообщила пресс-служба ведомства. Там отметили, что информация об этом доведена министерством до всех регионов.

Ранее стало известно, что в Воронеже 13-летняя девочка попыталась покончить жизнь самоубийством. Свой поступок она объяснила тем, что учителя издевались над ней, так как ее семья не сдала деньги на нужды школы.

Комментарии к статье
Юрий (Курск) - 02.04.2015, 06.32 -
Будут собирать на нужды класса. Сдаю 50 рублей на класс, теперь будут просить на нужды класса 2оо рублей.И что изменится?
Леонид (Курск) - 01.04.2015, 22.37 -
В курских школах повсеместно осуществляют эти поборы: на нужды школы, на нужды класса, на день учителя, на д/рождения классного руководителя, на 8 Марта и т. д. Первые два - ежемесячно. Конечно, ведает этими поборами род.комитет. Но давит на него классный руководитель. Классные зачастую даже объявляют, что хотели бы получить в подарок на день рождения. Кроме того, за счет родителей устанавливают в классах пластиковые окна, меняют линолеум. Похожая практика и в детских садах. И власть делает вид, что не знает об этом.
Виталий (Курск) - 01.04.2015, 17.47 -
Тут помимо фонда школы собирают ещё на фонд класса и на охрану школы. Получается директор себе дома строит за эти деньги
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter