Банк ВТБ24 Курск  
Источник: Ночные консультации по Ирану в Лозанне к прорыву не привели

Источник: Ночные консультации по Ирану в Лозанне к прорыву не привели

- 31.03.2015, 12.05 -

Состоявшиеся в ночь на вторник в Лозанне двусторонние консультации по Ирану к прорыву не привели, ключевой проблемой остается тема санкций, сообщил дипломатический источник, принимающий участие в переговорах.

Вместе с тем, во вторник утром министерские переговоры по Ирану «шестерки» возобновились. Россию представляет замглавы МИД Сергей Рябков, передает ТАСС.

Также стало известно, что Иран настаивает на получении гарантий США об отмене односторонних американских санкций параллельно с отменой санкций СБ ООН после достижения всеобъемлющего соглашения о решении ядерной проблемы Ирана.

Напомним, в понедельник координационная встреча глав МИД «шестерки» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) без участия Ирана началась в Лозанне.

Перед этим там же завершилось пленарное заседание министров иностранных дел «шестерки» и Ирана в рамках переговоров по ядерной программе ИРИ. Стороны уделили особое внимание вопросу санкций, а также обсудили формулировки, которые могли бы лечь в основу будущего документа по итогам нынешней встречи глав МИД.

Также сообщалось, что глава российского МИДа Сергей Лавров в понедельник покинул Лозанну, но во вторник может вернуться на переговоры Ирана и «шестерки». Между тем в Госсдепе США заявили, что Россия играет ключевую роль на этих переговорах.

Во встрече в Лозанне участвуют главы МИД Франции Лоран Фабиус, Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер, России - Сергей Лавров, Великобритании - Филип Хаммонд, КНР - Ван И, Ирана - Мохаммад Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри.

Тэги: США, МИД, Иран
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 89+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter