Банк ВТБ24 Курск  

Почти половина жителей Липецка не заключили договоры с управляющими компаниями

- 15.08.2006, 00.00 -
Согласно требованиям нового Жилищного кодекса, до 1 января 2007 года квартиросъемщики должны определить управляющую компанию для обслуживания своего дома и документально подтвердить это. Как сообщил на брифинге в администрации Липецка директор ООО «ГУК «Левобережная» Виктор Комиссаров, в настоящее время договоры оформлены компанией лишь с половиной квартиросъемщиков и собственников, проживающих в 740 домах новых микрорайонов Юго-Запада Липецка и в Левобережье. Примерно такая же картина и в целом по городу.

Между тем до завершения отпущенного законодателем срока осталось менее пяти месяцев. Своевременно сделать выбор управляющей компании, основная задача которой содержание, ремонт жилья и обеспечение бесперебойной подачи в дома коммунальных услуг, – прежде всего, в интересах самих горожан, считает Виктор Комиссаров. Если они это не сделают, с нового года к этому процессу вынужден будет подключиться глава Липецка: победителя выявят торги, на проведение которых потребуется достаточно много времени.

На сегодня существует 3 модели управления жилыми домами: управляющая компания, товарищество собственников жилья и самоуправление жильцов. Как показывает практика, абсолютное большинство липчан предпочитает иметь дело с городскими управляющими компаниями, которые работают профессионально и системно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter