Банк ВТБ24 Курск  
Новые австралийские санкции против России вступили в силу

Новые австралийские санкции против России вступили в силу

- 31.03.2015, 09.24 -

Австралия задействовала антироссийские санкции, о которых было объявлено в сентябре 2014 года. О вступлении запретительных мер в силу сообщается на сайте министра иностранных дел страны Джули Бишоп.

В заявлении подчеркивается, что санкции введены в связи с продолжающейся угрозой суверенитету и территориальной целостности Украины со стороны России.

Санкции подразумевают запрет на экспорт и импорт вооружения, экспорт в Россию оборудования для разведки и добычи нефти, а также предоставление кредитов Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку.

Под финансовые санкции также попали корпорация «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Австралия также запретила компаниям в своей юрисдикции инвестировать средства в предприятия Крыма и Севастополя.

Австралийские санкции повторяют аналогичные ограничительные меры со стороны Евросоюза и США. Последнее дополнение американских санкций произошло в начале марта, тогда в «черный список» включили несколько россиян и пророссийских сепаратистов из самопровозглашенных республик на востоке Украины.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter