Банк ВТБ24 Курск  

За убийство перуанца в Воронеже грозит 18 лет

- 15.08.2006, 00.00 -
Воронежская областная прокуратура в понедельник потребовала приговорить Игоря Павлюка, обвиняемого в убийстве студента из Перу, к 18 годам лишения свободы. Обвиняемый в Воронеже был лидером неформальной расистской группировки, сообщил в понедельник на брифинге гособвинитель областной прокуратуры Иван Ковалев.

Павлюка обвиняют в убийстве с особой жестокостью по мотивам национальной и расовой ненависти и в хулиганстве. Для остальных 12 подсудимых прокуратура просит от 2 до 7 лет заключения.

9 октября 2005 года в районе базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа было совершено нападение на иностранных студентов. В результате, от потери крови скончался перуанский студент Анхелис Уртадо Энрике; его соотечественник Лаваро Айало Александер и испанец Потиньо Родригес Марио получили травмы, сообщает "Интерфакс".

Следствие считает, что все подсудимые состояли в неформальном движении "Белый патруль", целью которого является борьба с представителями неславянских национальностей. Государственный обвинитель завершил свое выступление на процессе. Он попросил суд приговорить к 18 годам лишения свободы Игоря Павлюка, который ударил ножом перуанского студента. К различным срокам наказания - от 2 до 7 лет лишения свободы, считает обвинитель, должны быть приговорены и остальные 12 участников нападения на иностранных студентов. Об этом сообщает BBBRussian.com.

Правозащитники считают виновниками нападений членов экстремистских молодежных группировок - так называемых скинхедов. Эксперты также называют причиной происходящего распространение среди российской молодежи расистских настроений.

Власти долгое время объясняли большинство нападений на иностранцев бытовыми мотивами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter