Банк ВТБ24 Курск  

В Белгороде прошел очередной этап чемпионата Росcии по автозвуку

- 15.08.2006, 00.00 - Ольга Петренко
Четвертый этап чемпионата России по автозвуку SPL-клуба прошел в Белгороде на площадке перед киноцентром «Русич» в субботу. На соревнования прибыли около 40 участников из Белгорода и области, Воронежа, Курска и других городов. Претендентам на победу предстояло пройти два основных этапа.

Сначала - «sound quality» - проверяли качество звуковой системы и ее инсталляции, а затем начался самый зрелищный этап – замеры автозвукового давления. Замеры производились с помощью специального прибора в течение 30 секунд. На этом этапе победители определялись в нескольких категориях: Бас1, Бас2, Бас Супер, Экстрим и в других. Лидером состязаний стал владелец уже хорошо известного многим «Запорожца» Марк Иванов из Белгорода.

Этот участник неоднократно показывал отличные результаты на соревнованиях по автозвуку. Вот и на этот раз его результат - 174,9 Дцб - стал лучшим.

Но в соревнованиях принимали участие не только профессионалы. Организаторы дали возможность всем, кто только начинает заниматься автозвуком, попробовать свои силы в этом конкурсе. Специально для новичков выделили категорию «Бас 0». Участвовать в ней могли обладатели даже самых простых звуковых систем.

Действо длилось с утра и до позднего вечера. В промежутках между выступлениями конкурсантов проводились конкурсы для зрителей. Специальными гостями стали участники хип-хоп группы «СВС» из Старого Оскола.

Завершился чемпионат феерическим шоу – drift racing. Участники конкурса продемонстрировали зрителям все мыслимые и немыслимые возможности своих авто. Автомобили проверяли на скорость, а затем - «резину» на прочность. В этот день белгородцам презентовали весьма необычные и эффектные состязания «burn-out». Смысл их – сжечь «резину» своего автомобиля быстрее и «зрелищней», чем остальные участники.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter