Банк ВТБ24 Курск  
Конгрессмены призвали президента США начать поставки оружия на Украину

Конгрессмены призвали президента США начать поставки оружия на Украину

- 24.03.2015, 09.25 -

Палата представителей конгресса США 23 марта приняла резолюцию, призывающую президента Барака Обаму начать поставки на Украину «летального оборонительного оружия». По данным Associated Press, за резолюцию проголосовали 348 конгрессменов, против - 48.

Конгрессмены призывают президента оказать Киеву военную помощь, в то время как «Россия Владимира Путина неустанно проводит политическую, экономическую и военную агрессию, подрывающую независимость Украины». Поясняется, что агрессия заключалась в «незаконной силовой оккупации Крыма российскими военными», поддержке «сепаратистов», в том числе поставке им летального оружия, танков, артиллерии и ракет. «Агрессия против Украины» в документе называется «наиболее наглядным и свежим проявлением ревизионистской политики Кремля», стремящегося «перекроить международные границы и навязать свою волю соседним государствам», в том числе союзникам США по НАТО.

Конгрессмены указывают, что уже предоставили президенту США властные и финансовые полномочия для оказания военной поддержки Украине, в том числе через ратифицированный Обамой в декабре 2014 г. «Акт в защиту Украины 2014 г.». Документ, в частности, позволяет поставлять Украине противотанковые средства, противоракетные радары, оптические приборы и беспилотные летательные аппараты для координации военных действий. Конгрессмены призывают президента незамедлительно воспользоваться делегированными ему полномочиями.

Резолюции конгресса носят рекомендательный характер и к исполнению не обязательны.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter