Банк ВТБ24 Курск  
Американцы будут тренировать бойцов нацгвардии Украины
Вице-президент США Джозеф Байден

Американцы будут тренировать бойцов нацгвардии Украины

- 19.03.2015, 14.59 -

Инструкторы из США в ближайшее время проведут тренировки для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии. Такое намерение Белого дома подтвердил вице-президент США Джозеф Байден, который провел в среду, 18 марта, телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко.

Кроме того, в конце марта на Украину прибудет первая партия американских военных автомобилей, призванных, как заявлено, усилить ее обороноспособность, передает "Интерфакс". Порошенко, в свою очередь, проинформировал Байдена о ситуации на Донбассе и последних нормативных актах, которые были приняты украинским парламентом в исполнение Минских договоренностей.

Напомним, 17 марта Верховная Рада одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления. Новый порядок, однако, вступит в силу не раньше, чем там пройдут новые выборы в соответствии с украинским законодательством. Рада также приняла постановление, которым провозглашенные ДНР и ЛНР признаны "временно оккупированными территориями".

Байден одобрил эти решения. Между тем главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в совместном заявлении подчеркнули, что "отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter