Банк ВТБ24 Курск  
В Белый дом пришло письмо с ядом
23.11.2017, 14.16

В Белый дом пришло письмо с ядом

- 18.03.2015, 09.17 -

Неизвестный отправил в резиденцию американского лидера конверт, в котором находился цианид. Пакет с опасным веществом был задержан службой досмотра почтовых отправлений Белого дома и отправлен на экспертизу.

В службу досмотра почтовых отправлений главной резиденции американского лидера Барака Обамы поступил подозрительный конверт. В нем содержалась неопознанная бело-молочная субстанция, заключенная в емкость и завернутая в пакет. Посылка была доставлена в Белый дом 16 марта и практически сразу направлена на экспертизу.

Первичный анализ не показал наличие какой-либо угрозы. Однако 17 марта при повторной проверке конверт был назван предположительно позитивным на наличие цианида. По словам представителя Секретной службы Брайана Лири, для нового исследования этот образец будет доставлен в другое учреждение подтверждения результатов экспертиз, сообщает USA Today.

От дальнейших комментариев представители Секретной службы США, занимающейся охраной президента, отказались. По предварительным данным, сотрудник службы досмотра почтовых отправлений Белого дома, вскрывший конверт, не пострадал, отметил Лири. Он подчеркнул, что правоохранительные органы уже начали расследование.

Американские СМИ предполагают, что злоумышленник, который оправил в резиденцию американского лидера яд, известен Секретной службе с 1995 года. Представители прессы утверждают, что Белый дом получал от него десятки посылок разнообразного содержания – от спиртных напитков до мочи и кала.

Тэги: США, Обама
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter