Банк ВТБ24 Курск  
Российские регионы потратили на поддержку Крыма 3 млрд руб

Российские регионы потратили на поддержку Крыма 3 млрд руб

- 16.03.2015, 14.26 -

Российские регионы потратили 3 млрд руб. на помощь Крыму и Севастополю, сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании президиума Совета законодателей в понедельник, 16 марта. Заседание посвящено годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России, передает корреспондент РБК.

Помощь Крыму и Севастополю оказали практически все российские регионы, помощь 21 региона была непосредственной, предметной, отметила Матвиенко. По ее словам, регионы помогали ремонтировать школы, дороги, содействовали проведению посевной кампании в Крыму и Севастополе. Регионы также помогают парламентам Крыма и Севастополя в формировании законодательства, в ряде случаев действующие в других регионах законы стали основой для нового крымского и севастопольского законодательств. Помощь и внимание регионов, кроме прочего, помогли Крыму и Севастополю почувствовать себя частью России — это главное, считает Матвиенко.

Регионы помогали Крыму и Севастополю по поручению правительства, добавил председатель комитета по местному самоуправлению Совета Федерации Дмитрий Азаров. По его словам, уже затраченные регионами на помощь суммы продолжают увеличиваться. Активнее других Крыму и Севастополю в течение года помогали Архангельская, Астраханская области и ХМАО, указал сенатор.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 1+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter