Банк ВТБ24 Курск  
Путин рассказал о возвращении Крыма на родину

Путин рассказал о возвращении Крыма на родину

- 16.03.2015, 11.29 - Екатерина Горячева

15 марта на российские экраны вышел документальный фильм «Крым. Возвращение на Родину», приуроченный к годовщине присоединения полуострова к России. В киноленте президент России Владимир Путин откровенно рассказывает уникальные подробности весенней операции.

Решение о возвращении Крыма России было принято в ночь на 22-23 февраля, после переворота в Киеве, организованного американскими спецслужбами.

«После переворота мы поняли, что Крым в опасности. Над ними будут издеваться националисты, тогда я об этом сразу подумал», — сказала Владимир Путин.

Опрос крымского населения показал, что «за» воссоединение с Россией выступают более 75 процентов жителей полуострова. После получения результатов российское правительство стало действовать в интересах крымчан. Конечной целью, по словам президента Путина, было обеспеченье комфорта жителей полуострова Крым.

Владимир Путин лично руководил операцией по присоединению Крыма к России. По словам президента, все предпринятые действия имели спонтанный, а не спланированный характер.

Важно было «вежливо» разоружить 20 тысяч украинских солдат, находящихся в Крыму. Эта задача была поручена военным, пребывающим в военной базе в Крыму.

«Мы не превысили количество личного состава нашей базы в Крыму (20 тысяч человек), мы даже ничего и не нарушили. И дополнительных контингентов туда не вводили», — отметил глава России.

Российские военные смогли убедить в результате переговоров украинских коллег, чтобы те перешли на сторону крымских властей. По словам Путина, украинские военнослужащие в сложившейся ситуации вели себя «очень достойно», пытались сохранять верность присяге.

«Но непонятно, кому они присягали. Государства-то нет. Президента свалили. А он, между прочим, на тот момент времени являлся легитимным верховным главнокомандующим вооруженными силами», — сказал Владимир Путин.

Ополченцы, в том числе и крымские татары, сыграли ключевую роль в присоединении полуострова к России.

После присоединения Крыма в российское правительство проступило множество звонков от европейских и мировых лидеров. США заявили, что Россия заблокировала украинские воинские подразделения. Многие европейские президенты требовали прервать операцию.

По мнению Владимира Путина, операция присоединения Крыма к России прошла «гладко». И если бы было возможно переписать историю, Путин бы поступил так же – присоединил Крым к России.

«Я бы никогда не стал этого делать, если бы не считал, что мы обязаны поступить именно таким образом. И когда нам говорят про санкции… Санкции — это плохо. Санкции нужно вводить против тех, кто госперевороты осуществляет и им помогает, переворотчикам. А мы-то действовали в интересах русских людей и страны. Менять это на деньги, менять людей на какие-то блага, менять людей на возможность каких-то контрактов или банковских переводов — это абсолютно недопустимо. Если мы позволим себе действовать в такой логике, мы потеряем все. Мы потеряем всю страну. Это не значит, что мы не должны уважать, скажем, международное право и интересы наших партнеров. Но это значит, что и все наши партнеры должны уважать Россию и ее интересы», — отметил президент.

Крым для большинства россиян ассоциируется с героическими страницами нашей истории, литературы, искусства.

Журналист Игорь Коротченко считает, что фильм «Крым. Путь на Родину» раскрывает многие тайны операции присоединения.

«Многое рассказано, но не все — время пока для этого не пришло», — написал в Twitter Коротченко.

Певец Олег Газманов также посоветовал посмотреть новый фильм про Крым.

Многие россияне уже оставили восторженные отклики в Сети.

«Посмотрел фильм #КрымПутьНаРодину. Я счастлив, я горжусь нашим президентом! Русский, весенний, мартовский Крым», — написал пользователь Олег Лобов.

Владимиру Путину фильм также понравился.

«Фильм мне очень понравился!!!! мы все молодцы!» — приводит слова президента пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Российский телеведущий Владимир Соловьев посоветовал россиянам обязательно посмотреть фильм про Крым, чтобы «понять завтрашнюю истерику на Западе».

Между тем канал YouTube уже заблокировал показ фильма «Крым. Путь на Родину». Главы МИД Латвии и Литвы заявили, что в фильме подтверждается незаконность присоединения Крыма к России.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016