Банк ВТБ24 Курск  
Режим ЧС объявлен в Чите, где собаки загрызли школьника

Режим ЧС объявлен в Чите, где собаки загрызли школьника

- 13.03.2015, 15.46 -

Мэрия Читы в связи с гибелью ребенка, на которого напала стая бродячих собак, ввела на территории города режим ЧС, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии.

"Режим "ЧС" вводится в пятницу с 20:00 по местному времени", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в пятницу днем в Ингодинском районе Читы собаки насмерть загрызли ученика средней школы. Тело мальчика обнаружил прохожий. Личность мальчика установлена. По факту его гибели возбуждено уголовное дело.

Между тем в Чите это не первый случай нападения бродячих собак на детей.

Ранее сообщалось, что в январе собаки напали на десятилетнего школьника во дворе одного из домов Читы. Ребенок был доставлен в краевую детскую клиническую больницу с множественными ранами от укусов.

После этого в администрацию Ингодинского административного района Читы было направлено представление о необходимости принятия мер в отношении бездомных животных, представляющих опасность для горожан. Кроме этого, по факту халатности должностных лиц администрации Ингодинского района Читы было возбуждено уголовное дело. Однако затем прокуратура Ингодинского района Читы отменила постановление о возбуждении этого уголовного дела.

"Уголовное дело было возбуждено по факту халатности в отношении должностных лиц администрации Ингодинского района Читы, но за регулирование численности бродячих животных отвечает правительство края", - пояснил тогда агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого СУ СКР Егор Марков.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть