Банк ВТБ24 Курск  
Штрафы за долги по оплате услуг ЖКХ вырастут в два раза

Штрафы за долги по оплате услуг ЖКХ вырастут в два раза

- 12.03.2015, 09.38 -

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг в 2015 году вырастут почти в два раза, пишут Известия со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ, главного госжилинспектора Андрея Чибиса.

По данным издания, пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличатся с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка в день, которая на сегодня составляет 8,25%. Неплательщикам придется выплачивать управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты на долг будут начисляться с 91-го дня просрочки.

Чибис считает, что штраф за неуплату услуг ЖКХ должен быть сопоставим с банковским кредитом, поскольку долг фактически является кредитом, предоставленным неплательщикам. Он также сообщил, что штрафы будут начисляться не только конечными потребителями, но и всеми звеньями цепочки поставщиком коммунальных услуг.

Эту информацию изданию подтвердила председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, поправки в закон будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета. Сам закон могут принять текущей весной.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter