Банк ВТБ24 Курск  
Сурков призвал снять границу между Россией и Абхазией

Сурков призвал снять границу между Россией и Абхазией

- 17.02.2015, 15.27 -

Помощник российского президента Владислав Сурков высказал мнение, что между Россией и Абхазией не должно быть границ, передает в понедельник, 16 февраля, РИА Новости.

Таким образом Сурков прокомментировал вопрос журналистов по поводу очередей на российско-абхазской границе. «В конечном итоге эту границу надо снимать. Между нами не должно быть границ, это предусмотрено тоже нашим новым договором», — заявил Сурков на пресс-конференции после встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимба. Он добавил, что сам видел эти очереди, когда ехал ранее в понедельник в Сухуми, на встречу с абхазским лидером.

Рауль Хаджимба, в свою очередь, заявил, что вопрос облегчения пересечения границы нуждается в совместной проработке. По словам абхазского президента, он будет разрешен в ближайшее время.

Кроме того, после встречи Сурков заявил, что, несмотря на финансовый кризис, президент России Владимир Путин принял решение не сокращать финансовую помощь Абхазии. Помощник президента напомнил, что изначально финансирование программ развития Абхазии на 2015 год предполагало выделение около 4 млрд рублей, но после подписания нового договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве» эта сумма была увеличена на 5 млрд, то есть более, чем в два раза.

Договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве был ратифицирован Госдумой 23 января. Документ, в частности, предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск ВС России и Абхазии.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 67+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть