Ученые из Национального онкологического института в Милане выяснили, что макаронные изделия увеличивают риск заболеваний сердца у женщин.
Было проведено исследование, в котором приняли участие 47 тысяч мужчин и женщин. Ученые следили за показателями их здоровья. В результате оказалось, что у любительниц блюд из макарон хуже работает сердце. Что удивительно, у членов их семей мужского пола, практически так же активно употреблявших макаронные изделия, – показатели состояния сердечной мышцы были значительно лучше.
Это связано с тем, что употребление макаронных блюд у женщин активизирует процесс повышения уровня глюкозы в крови и активную выработку эстрогена, а это непосредственно влияет на работу сердца.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, американские ученые составили список продуктов, вызывающих усталость. Первую строчку в этом рейтинге занимает алкоголь, поскольку он вызывает сонливость и не дает организму как следует отдохнуть. На втором месте находятся сладости, которые повышают уровень сахара в крови, что вызывает кратковременный прилив сил, а затем полное опустошение. Третье – макароны и прочие мучные изделия, действующие на организм аналогично сладкому.