Главы оборонных ведомств России и Никарагуа подписали пакет соглашений

Главы оборонных ведомств России и Никарагуа подписали пакет соглашений

- 13.02.2015, 09.54 -

Сергей Шойгу продолжает официальную поездку по Латинской Америке. После визита в Венесуэлу глава Минобороны отправился в Никарагуа, где открыл топографический центр, который оборудовали российские специалисты, и подписал соглашения в сфере военного сотрудничества.

Путешествие российского флага по странам Латинской Америки продолжается. Сегодня Сергей Шойгу с рабочим визитом в Никарагуа. Здесь также насыщенная программа. Начинается все с возложения венков к мемориалу "солдаты отечества".
Когда-то здесь стоял американский орел, но это было давно. Сегодня небольшое государство за тысячи километров от Москвы кажется слишком далеко, но так только кажется.

Страна всегда испытывала симпатию к России. И в 2008 именно Никарагуа стала второй страной в мире после России, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии, показав, таким образом, свою политическую независимость.

Независимость для никарагуанцев — одна из главных ценностей. Свобода прежде всего от своего соседа по материку. Выход к Карибскому морю и Тихому океану — лакомый кусок для многих приграничных территорий. Но свои порты Никарагуа открывает для российских судов. Министр обороны в Никарагуа – женщина. Но подписывает документы главнокомандующий.

Сергей Шойгу и генерал Хулио Авилес подписывают соглашение об упрощенном порядке заходов российских военных кораблей в порты Никарагуа. Теперь российский флот сможет увеличивать сроки нахождения в портах Никарагуа, приходить на дозаправку и даже на временный отдых.

Главнокомандующий армией Никарагуа Хулио Авилес подчеркнул: "Хотелось бы от имени всех никарагуанцев выразить благодарность за то, что ваша страна делает для нас, и хотелось бы еще раз отметить, что тесные связи между нашими армиями мы будем развивать и в дальнейшем".

Сотрудничество двух стран будет развиваться и дальше. Россия открывает в Никарагуа подвижную цифровую топографическую систему. В составе комплекса спутниковое навигационное оборудование. Оно позволит армии Никарагуа хранить, контролировать и анализировать геоинформацию, в том числе, и с российских спутников. Система позволит создавать пространственные модели местности.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне некоторые страны пересматривают отношение к результатам Второй мировой. Но Латинская Америка к ним явно не относится. В Никарагуа открывается выставка фоторабот, посвященных событиям Великой Отечественной.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter