В Белгороде несовершеннолетним помогут устроиться на работу

- 02.03.2007, 00.00 -
Сегодня в Белгородской области стартовал месячник по квотированию рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан. Отношения, связанные с квотированием рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан, испытывающих трудности в поиске работы, регулируются законом Белгородской Облдумы от 5 октября 2006 года.

Трудности с поиском работы возникают у несовершеннолетних - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; освобожденных из воспитательных колоний или окончивших специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа; состоящих на учете в органах внутренних дел, в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и другие категории.

Квотирование рабочих мест производится ежегодно органом, уполномоченным Правительством Белгородской области. Квота устанавливается в отношении работодателей при численности работающих свыше 100 человек.

Квота не устанавливается: общественным объединениям инвалидов и образованным ими организациям, в том числе хозяйственным товариществам и обществам, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов; организациям, находящимся в стадии ликвидации или реорганизации;организациям, находящимся в стадии банкротства; организациям, в которых на момент принятия решения о квотировании рабочих мест численность.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter