Российские военные погрузили Эстонию в смог

- 15.08.2006, 00.00 -
Пожар в лесах под Санкт-Петербургом, дым от которого накрыл на прошлой неделе северное побережье Эстонии и дошел даже до южных областей республики, начался с тренировочных стрельб и бомбометания российской армии. Об этом, как пишет DELFI со ссылкой на газету "Северное побережье", сообщил командующий МЧС в Ленинградской области Владимир Кудрявцев на совещании у губернатора области Валерия Сердюкова.

По словам Кудрявцева, военные проводили стрельбы в деревне Каменка, а также тренировочные бомбометания 6-й армии около Кингиссеппа, что и вызвало возгорания леса.

На совещании была выражена обеспокоенность в связи с ситуацией в нескольких военных лесничествах, где огонь перекидывается на государственный лес. Как сообщила губернаторская пресс-служба, готовится обращение к министру обороны РФ с информацией о том, что военные борются с пожарами, даже не привлекая к этому свою технику.

Дым от пожаров в Ленинградской области и Карелии уже достиг Финляндии и Швеции, однако самая сложная обстановка сложилась в Эстонии. Множество жителей республики за последнею недели обратились к властям с жалобами на дым и сильный запах гари. Причем, по данным метеорологов, в ближайшие дни направление ветра - с востока на запад - не изменится, поэтому улучшения ситуации ждать не приходится.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter