В Тамбовской области ввели благотворительную программу для детей

- 01.03.2007, 00.00 -
Благотворительная программа «Музыка. Музей. Дети», разработанная и финансируемая Фондом первого Президента России Ельцина по инициативе Федерального агентства по культуре и кинематографии, станет действовать и в Тамбовской области.

Мероприятия этой программы реализуются Союзом музеев России, специалистами Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея, музыкального коллектива из Санкт-Петербурга «Эрмитаж». В Тамбовской области их будут поддерживать управления культуры и архивного дела, образования и науки, картинная галерея. Организаторы этого проекта видят социокультурную его значимость в работе для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, что отвечает историческим традициям российского общества. Ведь искусство – это могучее средство воспитания любви к Отечеству, толерантности, уважения к творческому потенциалу человека – качеств, необходимых для формирования полноценной личности россиянина 21 века.

Как информирует управление культуры и архивного дела области, благотворительная программа будет проводиться в три этапа с февраля по апрель текущего года.

7 марта областная картинная галерея встретит 120 детей из Сосновской и Красносвободненской школ-интернатов, Татановского, Заворонежского детских домов и детского дома им. А.В.Луначарского из Рассказова. Искусствоведы уже провели в этих учреждениях цикл предварительных бесед на тему «Природа в живописи и музыке». Планируется, что 7 марта сотрудник Русского музея В.Столяров прочитает лекцию «Живопись и музыка в пространстве музея». Также предполагается проведение мастер-классов, которые дадут тамбовские художники, педагоги и учащиеся детских художественных школ, колледжа искусств. Затем в зале галереи состоится концерт солистов оркестра «Эрмитаж» из Санкт-Петербурга. А далее, в течение следующей недели, дети напишут сочинения по впечатлениям, полученным в картинной галерее.

На втором этапе будет проводиться конкурс детских творческих работ. Жюри из педагогов, деятелей культуры и искусства определят трех победителей. А все участники конкурса соберутся в середине марта в картинной галерее, где для них будет организована специальная программа с участием музыкальных коллективов. Третий этап программы предполагает поездку в дни летних каникул победителей конкурса в Санкт-Петербург.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter