Тамбовские рынки под видеонаблюдением

- 01.03.2007, 00.00 -
Только 5 процентов из 139 тамбовских рынков оснащены камерами видеонаблюдения, 16 процентов имеют кнопки вызова милиции, 32 процента обладают громкоговорящей связью, 41 процент оборудован пожарной сигнализаций.

Вместе с тем, средства первичного пожаротушения есть на 94 процентах торговых площадей, а пути эвакуации покупателей и продавцов в случае чрезвычайных ситуаций указаны на всех рынках.

Такая информация прозвучала на совещании в областной администрации, на котором рассматривались вопросы антитеррористической защищенности рынков розничной торговли в городах и районах области. Совещание провел начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Алексей Колмаков.

Как отмечалось, лучше всего защищены от актов терроризма, различного рода происшествий рынки Тамбова. А вот в других городах и районах области предстоит еще сделать очень многое, чтобы сделать торговлю и покупку товаров безопасной.

На совещании были заслушаны представители городских и районных администраций, которые отчитались о реализации планов по предупреждению угрозы терактов и ликвидации их последствий, об организации охраны рынков и оснащении их необходимой техникой.

Принятые решения касались мер по устранению выявленных недоработок, обследования и систематизации размещения торговых мест. Подчеркивалось, что все рынки должны будут иметь паспорта безопасности, а антитеррористический контроль на них усилен.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter