Лукашенко придумал наказание проштрафившимся иностранцам

- 01.03.2007, 00.00 -
В Белоруссии с сегодняшнего дня вступает в силу новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях (ПИКоАП).

Согласно документам, вводится новый вид административного взыскания - депортация, применяемый в отношении иностранного гражданина и лица без гражданства за совершение ряда административных правонарушений (ранее данная процедура регламентировалась законом Республики Белоруссии от 29 декабря 1998 г. "Об иммиграции").

Как пояснили в управлении информации и общественных связей МВД республики, депортация может быть применена к иностранному гражданину или лицу без гражданства в качестве дополнительного вида взыскания не только за нарушения правил пребывания и транзитного проезда через Белоруссию, но и за незаконное пересечение госграницы республики, пограничного режима или режима в пунктах пропуска. Эта мера ответственности будет назначаться с учетом характера и последствий правонарушения, а также личности виновного.

Депортированному иностранцу или лицу без гражданства устанавливается срок запрета въезда в республику. Согласно новым предписаниям этот временной интервал определяется с учетом обстоятельств, послуживших причиной депортации, и может варьироваться от одного года до десяти лет.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter