В России ликвидируют рабочие общежития

- 01.03.2007, 00.00 -
В марте депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, ликвидирующий рабочие общежития при предприятиях. Документ вносит поправки в Жилищный кодекс и обязывает передать здания до 2010 года в муниципальную собственность, а жилую площадь закрепить за жильцами общежития.

Право собственности на жилплощадь получат только постоянно прописанные в общежитии граждане. При этом ни срок регистрации, ни отсутствие договора социального найма не помешают оформить комнату на себя.

По действующему законодательству, получить квартиру могут только жители общежития, стоящие в очереди на жилье. Однако, например, в Москве, в очередь могут встать только граждане, прожившие в городе минимум 10 лет. Закон устраняет это неравенство.

По окончании ликвидации общежитие могут либо подвергнуть капремонту без выселения людей, либо реконструировать с переселением жильцов, либо снести, а жильцов заселить в другие дома. Только в Москве насчитывается 2 тысячи общежитий. Ранее власти столицы заявляли, что намерены превратить некоторые бывшие общежития в гостиницы «две звезды».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter