Банк ВТБ24 Курск  
В США пройдет крупнейшая забастовка работников нефтяной отрасли

В США пройдет крупнейшая забастовка работников нефтяной отрасли

- 02.02.2015, 10.26 -

Крупнейшая с 1980 года забастовка работников нефтяной отрасли началась в США накануне. Бастуют 3,8 тысячи сотрудников девяти крупных нефтеперерабатывающих заводов. Основное требование — повышение зарплаты. Бастующие также хотят ограничения сверхурочных работ и защиты от конкуренции со стороны субподрядчиков.

Забастовка — результат того, что не сумели договориться: срок действия коллективного трудового договора истек, профсоюзы отвергли уже 5-й вариант контракта, предложенный компанией Royal Dutch Shell, представляющей на переговорах также интересы Exxon Mobil и Chevron.

«Нефтяные компании слишком жадные, чтобы добровольно пойти на улучшение условий труда для своих сотрудников. Они по-прежнему ценят прибыль превыше здоровья и безопасности людей», — заявил вице-президент профсоюза Том Конуэй.

Бастуют на НПЗ в Калифорнии, Техасе, Кентукки и Вашингтоне — на заводах, на которые приходится 10% переработки нефти в США. На ряде предприятий уже снизился уровень производства.

ТАСС сообщает, что если новый трудовой договор не будет заключен в ближайшее время, к забастовке могут присоединиться сотрудники всех 63 НПЗ, интересы которых представляет профсоюз — а на них приходится 64% переработки нефти в стране.

«Расширение забастовки окажет негативное влияние на стоимость нефти. Добываемую в США нефть будет попросту некуда деть», — отметил аналитик сиднейской трейдинговой компании Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter