США рассчитывают на РФ и Китай в экономической поддержке КНДР

- 01.03.2007, 00.00 -
США рассчитывают на Россию и Китай в оказании экономической и энергетической поддержки КНДР в обмен на остановку ядерного реактора в Йонбене. Об этом заявил помощник госсекретаря США Кристофер Хилл на слушаниях в американском конгрессе.

Он сообщил, что Южная Корея согласилась оплатить поставку в КНДР 50 тыс. т топлива, которая "обойдется от 12 до 15 млн долларов, в зависимости от компании-поставщика". "Однако мы договорились работать вместе с Южной Кореей, Россией, Китаем и, надеемся, в какой-то степени с Японией совместно оказывать экономическую и энергетическую поддержку", - сказал главный переговорщик со стороны США по корейской ядерной программе.

КНДР должно получить топливо на исходе 60-ти дней, оговоренных в соглашении, достигнутом участниками шестисторонних переговоров в Пекине 13 февраля. Вместе с тем он не исключил, что правительство КНДР после этого может заявить о продолжении производства плутония. "Допускаю, что такое возможно. Но не думаю, что это отвечает чьим-либо интересам, в том числе и интересам самой КНДР".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter